Церковь и Израиль

 Церковь и Израиль

Конференция: «Оазис-поиск любящего сердца Отца»

Пирс Кроу, директор Христианской благотворительной организации «Дом Давидов»

Пс. 45: 11   Остановитесь и познайте, что Я — Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.
12    Господь сил с нами, заступник наш Бог Иакова.

Есть сила Креста, которая исцеляет наши отношения друг с другом. Мы не всегда совершенны, но сила Креста ежедневно продолжает исцелять и изменять нас.   Слово Божье должно постоянно пребывать в наших мыслях, в нашей жизни

 
Ефес.4: 14   дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15     но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
16    из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Мир, шалом – целостность, полнота, правильные взаимоотношения с Богом и друг с другом. Господь разрушил стоящую посреди преграду
Преграда  –  это Тора, закон, который говорит евреям: не смешивайтесь с другими народами вокруг вас, потому что они уведут вас далеко. Это было сказано, чтобы они не повторяли то, что делают другие народы, не принимали их традиции и образ жизни. Евреи до сих пор считают, что они соблюдают волю Божью, но они пропустили откровение слов: Ефес.2: 14  Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15   упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16    и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.                

Эти слова  стали основанием для проведения конференции. Писание открывает, что когда Иисус вернется назад, будет окончательная битва между  добром и злом, и Он не позволит Своему телу быть разрушенным врагом. Его физическое  тело было разрушено на кресте, чтобы духовное было восстановлено

Если Тело Христово одно – в нем не должно быть разделений.  Суть Христианской жизни – умереть для себя, чтобы найти в нем новую жизнь.  И если мы будем сосредотачиваться на кресте, мы достигнем единства. Бог хочет нас изменить. Иногда мы за что-то держимся, но когда мы следуем за Богом, наши сердца меняются. Бог всегда хочет обновить наше мышление, привести к более совершенному видению.

Это место Писания – удивительный дар для нас , чтобы мы могли открыть Его видение, Его стремление к единству. «Будьте едины, как я и Отец едины».  Это цель, которую мы должны достигать в нем.   Это Писание ясно показывает работу, которую Он производит в Своем теле.

Полнота Божьего совершенного плана, чтобы восстановить Свое Творение

Нееврейские народы могут также иметь Закон и соединяться с Израилем, но они не избраны, у них нет взаимоотношений с Богом через Завет, заключенный с Израилем.

Иисус открыл новый путь к  Отцу — завеса разорвалась. Им не нужен Закон, чтобы иметь взаимоотношения с Богом — им нужен Иисус.

Ефес.2:16  и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
Иисус посредством креста убил вражду. Эту работу Он провел в наших сердцах.  Нам нужна победа на кресте – и это изменит наше сердце
ст  17   И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
ст. 18  потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Это работа Троицы – Иисус Святым Духом приводит нас к Отцу,
Ст.20   быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],

Апостолы и пророки открывали откровения Божьи, и когда люди строят, должен быть краеугольный камень, он стоит на правильном уровне и во всех направлениях
 

Ст.21  на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
Ст.22  на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Мы стоим вместе, мы Храм Божий.   Мессианские евреи и протестанты – мы в одной команде, это Божья работа, чтобы создать нового человека, Он хочет размягчить наши сердца, чтобы убрать непонимание и соединить нас вместе