Бог, которому мы поклоняемся

Бог, которому мы поклоняемся

Первые две из десяти заповедей, записанных Богом на каменных скрижалях, гласят:
«Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им…» (Исх.20:1-5)

Вместе с евреями из Египта вышло много иноплеменного народа, и десять заповедей были даны Богом для всего человечества и на все времена.

Всевышний Бог, «сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служение рук человеческих как бы имеющий в чем либо нужду, Сам дая всему жизнь, и дыхние и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем» (Деян.17:24-28)
Пережив встречу с Господом на пути в Дамаск, Павел спросил: « кто Ты, Господи?» и «что повелишь мне делать?» (Деян.9:5,6)
Всемогущий и Вездесущий Бог называет Себя в Библии Богом Авраама, Исаака, Иакова, Богом Израиля: «И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.» (Исх.3:15)

Изменился ли Бог с того времени и отрекся ли от еврейского народа, которого Он Сам создал для Славы Своей
«И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, [чтоб] искупить его Себе в народ…» (1Пар. 17:21)
«Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились». (Мал. 3:6)
Иисус Христос- Иешуа Ха-Машиах,- был послан Отцом в этот мир для спасения погибших овец дома Израилева.:«Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Матф. 15:24)

По великой любви и милости Божьей спасение распространилось и на язычников. «Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных — ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, а для язычников — из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его» (Рим.15:8-10)
Иисус был послан Отцом в умилостивление за грехи наши «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши». (1Ин 4;10)
Он единственный посредник между Богом и человеком. «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.» (1 Тим.2:5)

Иисус – это открытый путь к нашему Творцу: « Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. (Евр.10:19-23)

Иисус есть дверь в Небесное Царство: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.» (Ин.10:9)
Царство Небесное – это Царство Всевышнего Бога, в котором существуют непреложные законы. Законы царства устанавливает сам Царь и если гражданин царства не исполняет эти законы, он остановится преступником закона.
Считаем ли мы себя гражданами Небесного Царства? Если да, то можем ли мы пренебрегать Законом (Торой), который установил Сам Бог, и который записан в вечной книге Библии?
Иисус сказал: « Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» (Мт.5:17)
Апостол Павел, который во всем был послушен Закону, писал своим последователям: «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:15,16)

Недостаточно только войти в дверь, которой является Иисус, но нужно идти за Ним. Многие же, приняв в сердце свое Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, говорят: «Все! Слава Богу, я спасен!» и на этом успокаиваются, подпадая под обольщение и заблуждение. Нельзя останавливаться у порога. Необходимо войти в дверь, оставляя за ней весь багаж своей прошлой грешной жизни, и следовать за Иисусом, «со страхом и трепетом совершая свое спасение» (Фил.2:12)
Иисус сказал «… кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.» (Матф.10:38) Значит, принятие Иисуса как своего Господа и Спасителя, – это не конечная цель нашей христианской жизни, а отправная точка следования «путем новым и живым». «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14:6) Поэтому наша цель — это достигать Бога-Отца, познавая Его волю для нашей жизни и исполняя Его заповеди и законы. Это часть нашего спасения.
Иисус сказал, что Он пришел не для того, чтобы судить мир, но Слово, которое Он говорит, станет нам судьей. Поэтому именно Слово Божье должно являться основанием нашей жизни. Оно должно быть решающим для нас, нашей меркой и нашим масштабом. Иначе мы поплывем по течению жизни, даже не замечая не чувствуя этого. Именно поэтому в нашей духовной жизни мы должны непрестанно исследовать Писание, проверять и испытывать себя: стою ли я на уровне Слова Божьего, исполняю ли я то, что Бог требует и ожидает от меня.
Мы должны испытывать и проверять все, что встречается на нашем пути. Однако, прежде, чем испытывать что-то, проверьте сначала самих себя: стоите ли вы еще в вере, находитесь ли на пути истины или уже отошли от нее. Нашим ориентиром в этом исследование служит Слово Божье.
Если мы будем постоянно испытывать и проверять самих себя, если наша жизнь и наша вера будет соответствовать Писанию, тогда мы непременно станем источником живой воды, способной напоять жаждущие души. « Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.» (1 Тим. 4:16)

Иисус пришел, чтобы примирить нас с Богом, с которым нас разделили грехи и беззакония наши. «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов.» (Быт.49:10)

Но примирившись с Богом через сына Его Иисуса Христа, каждый из нас должен задать Ему эти вопросы: « Кто ты, Господи?» и «что повелишь мне делать?» и получить ответ от Него, чтобы исполнить Его волю для нашей жизни- благую, угодную и совершенную.